muffins

 LOS APETITOSOS MUFFINS



Su nombre se deriva de la palabra original moofin cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa mouffleh que significa pan suave, este es conocido en español como panquesito o ponqué es producto de repostería elaborado de pan dulce y otros ingredientes cocinado al horno en moldes, los cuales presentan una base cilíndrica y una superficie mas ancha con forma de hongo en la parte de abajo suele estar envuelta con papel de repostería o en aluminio y aunque su tamaño puede variar presenta un diámetro inferior al de la palma de la mano de una persona adulta, en el mundo de la gastronomía es una de las mejores opciones en postres 

Ingredientes 

1 taza de leche (240 mililitros)

2 tazas de harina (280 gramos)

2 cucharadas de postres de polvos para hornear (levadura tipo royal)

1/2 cucharadita de sal 

1/2 taza de azúcar (100 gramos) 

2 huevos 

1 cucharada sopera de mantequilla


Preparación

1. Hacer muffins en casa es muy sencillo, solo necesitas reunir los ingredientes indicados y los utensilios adecuados, como un bol grande, moldes para magdalenas, varillas eléctricas o manuales y un colador. Dicho esto, empezamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.

2. Luego, para conseguir que los muffins caseros fáciles de hacer queden bien esponjosos, separamos la clara de las yemas de los huevos. Introducimos a la mezcla anterior las yemas y seguimos batiendo.

3. Después, vertemos la leche y seguimos mezclando para integrar todos los ingredientes. Tamizamos la harina con los polvos de hornear y la sal, agregamos esta mezcla y la incorporamos con una espátula, haciendo movimientos envolventes. Aparte, precalentamos el horno a 200 ºC. 

4. Por último, batimos las claras a punto de nieve y las añadimos, incorporándolas también haciendo movimientos envolventes suaves. Esto es opcional, puesto que si se agregan los huevos enteros los muffins fáciles de hacer quedarán igualmente deliciosos, aunque menos esponjosos.

5. Para potenciar el sabor de los muffins caseros, se puede añadir esencia de vainilla, jugo de limón o canela en polvo. Una vez lista la masa, ocupamos 3/4 partes de los moldes y horneamos durante 20-30 minutos a 180 ºC con calor arriba y abajo. En función del horno puede que tarden menos en hacerse, de manera que es importante vigilarlos.

6. Pinchamos uno con un palillo y si este sale completamente limpio querrá decir que ya están los muffins caseros y podemos retirarlos del horno. Dejamos que se enfríen sobre una rejilla antes de servirlos. Una vez fríos, podemos decorarlos con azúcar , salsa de chocolate, caramelo, dulce de leche, ¡o lo que más nos guste! Como ves, estos son unos muffins fáciles de hacer, rápidos y deliciosos. ¡Anímate a prepararlos y dinos qué te ha parecido la receta!


Comentarios

  1. Me parece muy buena la explicación de la receta, está bastante detallada y me parece que son una idea súper fácil y rápida para salir de a puros en cualquier tipo de eventos, se pueden decorar al gusto y son bastantes deliciosos! Muchas gracias por la información

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  2. Me encantó y su preparación muy buena no es difícil

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  3. No sabia el origen del nombre, chévere esa información. se ve rico.

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  4. Nunca había visto una receta de Muffins….es muy fácil y se ve que quedan deliciosos..Gracias

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  5. Super bien detallada la información ya lo agregué para mis recetas

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