Hagamos una deliciosa combinación de frutos rojos y crepes
Los crepes son originarios de Bretaña una región en el noroeste de Francia pero su consumo hoy en día se ha extendido por todo el mundo. Se tiene conocimiento que se empezaron a cocinar por primera vez en el siglo XIV.
Son populares en varias partes del mundo por varias razones: Son deliciosas, pueden hacerse de diferentes sabores, son fáciles de preparar, económicas y recomendables para emprender.
ingredientes
1. cinco huevos
2. cinco cucharadas de mermelada de mora
3. 1/2 taza de harina de trigo
4. una pizca de sal
5. cuatro cucharadas de azucar
6. 1/2 taza de fresas, mora y frambuesas cortadas
7. 1/2 taza de mantequilla
8. una rama de canela
9. media cucharadita de extracto de vainilla.
PREPARACION
1. Licuar la leche, harina 2 huevos, mantequilla y un poco de sal
2. en una sartén vierte parte de la mezcla y voltea con cuidado para formar una crepes repite con toda la mezcla.
3. para la salsa: En una sartén calienta la mermelada con las frutas y un 1/4 de tasa de agua.
4. para el helado hierve la leche con la canela y la vainilla, retira la canela y reserva.
5. vate cuatro yemas con el azúcar e incorpora poco a poco la leche caliente batiendo enérgicamente
6. regresa toda la preparación a la olla y mezcla hasta que tome textura y congela por dos horas.
7. retira del congelador y rellana las crepes con la fruta y el helado.
Recomendaciones
1. Para elaborar los crepes usar preferiblemente sartenes antiadherente
2. un cucharon para verter la maza
3. una espátula en forma de T para darle la clásica forma circular
4. una espátula plana para dar la vuelta y asegurar que no se quede pegada a la sartén
Me encanta el dulce y este plato llena todos mis antojos
ResponderEliminarQue delicia de receta y su preparación no tiene nada de difícil me encanto
ResponderEliminarmuy delicioso Idalia.
ResponderEliminarMe encantan los crepes, se ve muy fácil la receta..Gracias
ResponderEliminarQue es esta delicia de crepes Idalia me encanta
ResponderEliminar